본문 바로가기

카테고리 없음

권혜림 스페인 푸드 칼럼니스트 프로필

반응형

권혜림 스페인 푸드 칼럼니스트 프로필

‘세계테마기행’ ‘푸드 트립 스페인’편의 여정을 맡은 큐레이터 권혜림씨는 스페인 푸드 칼럼니스트로 국내 손꼽히는 스페인 식문화 전문가 입니다.

대학에서 피아노를 전공했으며 기자로 일하다가 스페인 음식문화에 빠졌으며 10여 년 전부터 블로그, 방송, 세미나, 쿠킹 클래스 등을 통해 스페인 음식의 매력을 적극적으로 알려오고 있습니다.

그녀는 마드리드 요리학교 아 푼토에서 스페인 요리를 배웠으며,우먼랩코리아에서 스페인 미식 전문가 아나 돌스와 공동으로 스페인 음식문화 세미나를 기획하고 진행했습니다.

또한 주한 스페인 상공회의소(ESCCK)와 협업해 서울 내 스페인 식당 23곳을 추려 소개하는 온라인 콘텐트 '스페인 레스토랑 가이드 서울'을 제작했습니다.

스페인 DO 헤레스와 스페인 농업부 주관 ‘인터내셔널 셰리 위크 컴피티션 2018’에서 한국인으로는 처음 선정돼 감사증을 받았고 스페인 정부 셰리 공식 사이트에 셰리 와인과 어울리는 음식을 주제로 한 글이 올려졌습니다.

방송활동으로는 EBS 세계테마기행 〈푸드 트립 스페인〉편에 출연했으며 MBC 강원 영동 다큐멘터리 〈포테이토 로드 스페인〉 출연했으며, tvN 다큐멘터리 스페인 음식 자문위원을 비롯해 네이버 푸드와 〈여성조선〉 등 여러 매체에 스페인 음식 칼럼을 연재해왔습니다.


한국스페인미식협회(SGAK) 대표로 네이버 푸드를 비롯한 여러 매체에 스페인 음식 칼럼을 기고하고 있으며  저서로는 스페인 미식의 세계를 깊고 흥미롭게 소개하는 책인 ‘스페인의 맛’이 있습니다.

반응형
그리드형